العيش والملح
بقلم الدكتور صبرى إسماعيل
*****
رغيف العيش يكلف خزانة الدولة خسارة تُقدر بالملايين هى فاتورة علاج مرضى ضغط الدم المرتفع القدامى والجدد وكذلك الذين تحّولوا منهم إلى مرضى الفشل الكلوى والجلطات والنزيف وغيرها من مضاعفات مرضى الضغط والسبب كميات الملح الهائلة التى يضيفها أصحاب المخابز للرغيف ليتم فرده خصوصا الرغيف{ أبو بريزة} واعتاد الناس على هذا الطعم المملح وكأنه مخلل ولم يعترض أحد لأن منتهى أمالهم أن يحصلو على الرغيف حتى ولو مشبعاً بالملح
ولأن أعراض مرض الضغط تظل كامنة حتى تعلن عن نفسها بمضاعفات
خطيرة من القدم حتى العيون
كل ذلك والمسئولون ساكتون عن هذا التدمير لصحة واقتصاد بلدنا فهل ستحركهم صرختى لانقاذ تلك الملايين المهدرة